Выбираем крем от загара

0
381
Как выбрать крем от загара

Солнечное излучение дарит нам не только красивый загар. Под действием лучей в организме вырабатывается витамин D, участвующий во многих внутренних процессах организма. Витамин D способствует усвоению кальция, формированию костной и мышечной ткани.

Однако не всегда солнышко во благо. Чрезмерное пребывание на солнце может быть опасно для человека, поэтому врачи и рекомендую использовать защитную косметику.

Солнечное излучение

Крем для загара должен защищать кожу от вредного спектра излучений. Есть два типа излучения тип А (UVA) или тип В (UVB).

Лучи типа А активны от заката до позднего вечера. Им не страшны облачность и даже стекло им не помеха. Конечно, под такими лучами кожа не обгорит, но может быть подвергнута преждевременному старению. Ведь излучение оказывает разрушающее действие на волокна коллагена и эластана.

Лучи типа В активны в дневное время когда солнышко наиболее активно с 11 до 15. В это время высока вероятность обгореть на пляже, а еще лучи этого типа могут вызывать пигментацию.

Степени защиты средств от загара

Как выбрать крем от загара по типу кожиСамый легкий крем со степенью защиты 5 — 15, он активен около 2 –х часов. После чего средство нужно нанести снова.

Средства от солнца с защитой 16 – 30 более плотные по консистенции и защищают в течение 3 – 4 часов. Но любое средство частично смывается при купании и после водных процедур крем нужно обновить.

УФ или SPF факторы Степень защиты от солнца УФ или SPF факторы указываются на упаковке. Чем больше число, тем выше защита от солнца. Максимально до 70, но на самом деле не стоит переплачивать, в действительности средство защищает не более чем на 30 — 40 степеней.

Выбираем крем от загара по типу кожи

Низкая степень защиты SPF  5 – 14. Такие средство с минимальной защитой от солнца могут позволить себе люди среднеевропейского и средиземноморского фото типов. Это люди со смуглой кожей, темноглазые и темноволосые. Но даже смуглым, нужна защита от солнышка. Сначала можно начать с 14, затем снижать до 10.

Средняя степень защиты SPF 15 — 24 подойдет для нордического типа, к которому относятся русоволосые и темноглазые люди, с молочного оттенка кожей, иногда с веснушками. В первые дни на пляже нужно использовать защиту не менее 24, а затем, когда кожа привыкнет можно использовать средство и с меньшим фактором.

Высокая степень защиты SPF 25 и выше необходима особам с кельтским фото типом. Люди со светлыми волосами, русыми, рыжими. Со светлыми голубыми, серыми глазами, кожа тонкая розовая белая, часто с веснушками. Такому типу кожи особенно нужна защита от солнца. В первые дни необходимо загорать с SPF не менее 30, затем можно использовать и средство с УФ 25 защитой.

Вид средства можно выбирать любой – крем, молочко, гель, лосьон. Они отличаются по консистенции, а защищают в зависимости от степени на упаковке. Крем лучше ляжет на сухую кожу, а для жирной и комбинированной удобнее использовать более жидкие лосьоны, молочко. Масло для загара используют только тогда, когда кожа уже загорела. Молочко быстро стирается и средство нужно чаще обновлять. Густые плотные средства держатся дольше, гели хорошо ложатся и не дают жирного блеска коже.

Выбирая крем от солнца, важно наличие в средстве ухаживающих, успокаивающих кожу компонентов: зеленый чай, фитоэкстрактов, витаминов Е, А, С, масел, пантенола.

Будет интересно:

КОММЕНТАРИИ

Оставьте первый комментарий!

Уведомления
avatar
wpDiscuz