
Для поклонников натуральных и диетических продуктов диетологи разработали специальную фасолевую диету, позволяющую не только сбросить пару лишних килограммов, но и оздоровить организм.
В основе диеты лежит стручковая фасоль. Культура относится к бобовым, но по своим свойствам больше напоминает зеленые овощи. Правда, в сыром виде стручковую фасоль никогда не используют. Зеленую фасоль можно употреблять в качестве отдельного блюда или в качестве полноценного и диетического гарнира.
В ста граммах продукта содержится всего 34 калории, а также много витаминов. Зеленая фасоль содержит практически все минералы, которые необходимы организму для нормальной работы.
По наличию клетчатки зеленая фасоль также является лидером, что позволяет быстро насытиться и не испытывать чувство голода несколько часов. Для эффективного похудания нужно также выпивать 2,5 литра жидкости в день. Диета достаточна жесткая, поэтому ее можно повторять не больше двух раз в год по пять дней.
Меню
Первый день фасолевой диеты
- Утро. Один банан, 120 граммов обезжиренного йогурта, 50 граммов арахиса, ложка меда, один апельсин.
- Обед. Зерновой хлебец и грибной суп.
- Ужин. Тушеная зеленая фасоль.
Второй день фасолевой диеты
- Утро. Многозерновой хлеб с сыром, половина грейпфрута, вареное яйцо.
- Обед. Овощной салат с зеленой фасолью (без соли), две запеченные картофелины.
- Ужин. Отварная зеленая фасоль, свежий огурец и отварная брокколи.
Третий день фасолевой диеты
- Утро. Яблоко и мюсли с молоком.
- Обед. Горсть ягод, сладкая овсяная каша.
- Ужин. Два средних куска пиццы с фасолью, томатный сок (для пиццы нужна готовая основа, стручковая фасоль, сладкий перец, обезжиренный сыр и томат).
Четвертый и пятый дни фасолевой диеты
- Утро. Один киви, 150 граммов отварной зеленой фасоли, зерновой хлеб.
- Обед. Грибное рагу с фасолью.
- Ужин. Овощной суп с морковью, луком, зеленой фасолью, капустой и картофелем.