Яичная диета может применяться с осторожностью и не более трех дней совершенно здоровыми людьми. Поэтому заключение гастроэнтеролога – первое, что нужно для того, чтоб попытаться помочь своей фигуре таким способом.
Монодиета на блюдах из вареных яиц даст тому, кто ее соблюдает, несколько важных преимуществ:
1. Содержание лецитина в яйцах защитит мозг во время вынужденных ограничений в питании. Ведь мозг – одна из мишеней диет, хоть об этом и нечасто говорят. Замедление мозговой активности, снижение выработки гормонов, отвечающих за стрессоустойчивость – так приходится расплачиваться за стройную фигуру. Работники умственного труда вряд ли порадуются такому повороту событий…
2. Комплекс витаминов, который содержится в желтках, поможет не пасть духом во время диеты. Холин поддержит ферментативную систему печени, витамин К обеспечит оптимальные реостатические свойства крови.
Конечно же, упор монодиета на блюдах из яиц делает вовсе не на желтках. Основой рациона становится белок яйца. При отсутствии аллергии на этот продукт его можно потреблять во время диеты в неограниченных количествах. Естественно, не более пяти дней можно провести на подобном рационе.
Итак, какое же у нас будет меню? Желтков в день можно съесть не более трех, белков – до 12-ти. Итого – калорийность дневного объема пищи около 1000 ккал. Это очень мало. Но компенсировать этот недостаток можно краткостью диеты.
Кстати, полезно также почитать:
Употребление яйца в пищу помогает стабилизировать неумеренный аппетит. Сытость весь день сопровождает человека, съевшего на завтрак пару белков и один желток.
Яичная монодиета, конечно, не предусматривает абсолютного отсутствия чувства голода. Но 3 дня можно потерпеть небольшие ограничения. Тем более что потерять за это время можно до трех килограмм. Это внушительная цифра, особенно если затем постараться удержать достигнутый вес.