Греческая диета — здоровье и долголетие

0
244
греческая диета: меню и принципы

Греческая диета является системой питания, которой нужно придерживаться всю жизнь, а не диетой для экспресс-похудения. С помощью греческой диеты вы сможете избавиться от лишних килограммов совершенно безопасно для здоровья, она является очень полезной для здоровья. Она идеально подойдет для тех, кто готов постоянно следить за своим рационом, чтобы оставаться стройным и здоровым всю жизнь.

Многочисленные исследования ученых и статистические данные говорят о том, что жители средиземноморских стран значительно реже болеют сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями и значительно реже страдают ожирением. Врачи-диетологи утверждают, что причина этого заключается в своеобразном питании, которое отличается от привычного нам. Эта система питания, результатом которой является долгая здоровая жизнь, называется греческой диетой.

Меню при греческой диете

На завтрак

Диетологи считают, что пища, которую съедают до полудня, полностью усваивается организмом, не попадая в жировые отложения. Вот почему на завтрак позволяется съедать все, что угодно, в том числе углеводная пища в виде хлеба, злаков, макаронных изделий и сладостей.

На обед и ужин

Главная задача обеда и ужина — это обеспечение нашего организма всеми необходимыми витаминами и минеральными веществами. Вот почему в это время суток необходимо употреблять в пищу овощи, приготовленные различными способами вместе с мясными и рыбными блюдами.

Перекусывать лучше ягодами и фруктами. Жиры должны поступать в организм в виде орехов и авокадо, растительного масла (оливкового). Соль и сахар при этом следует максимально ограничить.

Как вы можете увидеть из рациона, состоит греческая диета на 60% из углеводов, третью часть составляют жиры и лишь 10% приходится на белки.

При использовании средиземноморской системы понижение веса происходит медленно, не более нескольких килограммов за неделю, но является безопасным и носит постоянный, стабильный характер.

Группы продуктов для греческой диеты

греческая диета: меню и принципыОсновные принципы греческой системы питания заключаются в делении всех употребляемых продуктов питания на группы.

Первая группа — в нее входят продукты питания, употребляемые ежедневно.

Вторая группа — ее составляют продукты, которые следует употреблять в пищу до четырех раз в неделю.

Третья группа — здесь находятся продукты, которые могут употребляться до 3 раз в месяц.

Первая группа (ежедневные продукты):

  • макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, хлеб черный или зерновой;
  • злаковые, лучше всего употреблять бурый рис;
  • фасоль, горох;
  • овощи, такие, как картофель, баклажаны, морковь и так далее;
  • различные фрукты;
  • орехи, семечки ( подсолнечные, тыквенные);
  • оливковое масло первого холодного отжима;
  • молочные и кисломолочные продукты;
  • до 2 л чистой питьевой воды.

Вторая группа (еженедельные продукты):

  • Рыба и морепродукты (до четырех раз в неделю);
  • Куриные яйца ( до четырех раз в неделю);
  • сладости в небольшом количестве в виде темного шоколада и меда.

Третья группа (ежемесячные продукты):

  • нежирное мясо и птица (филе свинины, кролик, телятина, индейка, курица).

Надеюсь, многим понравится такая система питания, которая позволит оставаться вам здоровыми и стройными всю оставшуюся жизнь.

Будет интересно:

КОММЕНТАРИИ

Оставьте первый комментарий!

Уведомления
avatar
wpDiscuz