Извечная проблема людей проживающих в умеренных широтах – весенний авитаминоз. Наше тело устает от нехватки солнечного света и свежих витаминов. К тому же зимой человек запасает излишки жира вследствие недостаточного разнообразия в рационе.
Каждой женщине с приходом весны хочется выглядеть красивой и ухоженной. Ведь чем меньше становится на нас одежды, тем больше мы обращаем на себя внимание мужчин, и излишний вес здесь уж совсем не нужен.
Сегодня предлагаем вам весеннюю диету, рассчитанную на 5 дней. Своим буйством красок она отлично поднимет вам настроение, содержанием насытит ваше тело витаминами и необходимыми микроэлементами, своей низкой калорийностью поможет сбросить несколько килограмм.
Вся растительность в нашем меню употребляются только в свежем виде и без соли. Продукты, подлежащие термической обработке, разрешается слегка подсолить. Долой консерванты и жарка! Если вы начинаете ощущать сильное чувство голода – можете перекусить помидором, огурчиком, капустой или салатом.
Меню весенней диеты на 5 дней
День 1
Завтрак: 150 грамм отварной морской рыбы и 150 грам салата из укропа, салата, помидора с добавление 1 ст. ложки оливкового масла.
Обед: 300 мл бульона на основе зеленого горошка с небольшим добавлением соли, салат из свежей зелени – 200 гр.
Ужин: 200 грамм отварного картофеля, салат из помидоров и огурцов с укропом и 1 ст. ложкой масла.
День 2
Завтрак: 200 грамм отварной куриной грудки с небольшим добавлением соли, 200 грамм салата из зеленого лука и листьев салата с маслом.
Обед: 300 мл супа со 100 грамм постного мяса и свежей зеленью.
Ужин: 200 грамм овощного рагу из перца, моркови, помидоров и капусты с добавлением соли, 200 грамм салата из зелени.
День 3
Завтрак: 200 грамм гречневой каши с солью, салат из капусты и укропом и маслом.
Обед: постный суп с зелеными овощами и травами.
Ужин: 200 грамм отварной или приготовленной на пару рыбы, 1 помидор.
День 4
Завтрак: 2 котлеты из постного мяса (баранина, курица). Салат с маслом из свежих овощей – 200 грамм.
Обед: 200 грамм салата из зелени, постный щавельный борщ – 250 мл.
Ужин: 150 грамм отварной куриной грудки, салат с маслом из помидора, перца и петрушки – 200 грамм.
День 5
Завтрак: 150 грамм отварной говядины, 1 помидор.
Обед: 300 мл постного супа из свежих овощей и зелени.
Ужин: 200 грамм мяса кролика или курицы, стакан кефира с низким содержанием жира взбитый с зеленью петрушки.
Вот такая сегодня у нас диета: яркая, вкусная и полезная.