Соевая диета для похудения

0
76

Соя отличается высоким содержанием белка растительного происхождения, содержит намного меньше жира, чем животный белок, но богата питательным веществами. Многие люди, придерживающиеся вегетарианской диеты, переходят исключительно на соевую диету, что бы получать достаточное количество белка. Ведь каждый рецепт, основанный на мясных продуктах с успехом можно заменить продуктами из сои.

Соевый белок получается из соевых бобов и глютена. Это полноценный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты, которые легко усваиваются и полезны для организма. Многие продукты изготавливаются из соевых бобов, включая молоко, сыр, тофу и заменители мяса, такие как фарш в гамбургерах и соевая курица.

Тофу – идеальный соевый продукт. Он в любом виде (жареном, запеченном, варенном) приобретает вкус желаемого блюда. Некоторые гурманы советует при готовке тофу предварительно его замораживать. Говорят, что после этого оно приобретает мясную текстуру.

Диетологи рекомендуют рационально и постепенно переходить на соевое питание. Это сможет гарантировать то, что вы будете соблюдать ее в течение долгого времени. Если вы начнете заменять высококалорийные блюда продуктами содержащие сою, вы будете неизменно сокращать потребление калорий и жиров. Таким способом можно успешно достигнуть желаемого похудения.

Меню соевой диеты

1. Любая диета для похудения начинается с завтрака. Начните свой день с питательного соевого коктейля. Соевый коктейль готовиться из смеси соевого молока и соевого йогурта. В него вы можете добавить горсть ягод или фруктов. Это увеличит количество клетчатки и питательных веществ. Растительный белок даст организму энергию, которая сохраниться до следующего приема пищи. В то время как многие люди предпочитают на завтрак углеводы, которые повышают уровень сахара в крови и вызывают чувство голода уже через час, соя утоляет голод намного эффективнее и сохраняет свой эффект дольше.

Получить минимум жиров и калорий с утра вам также поможет следующий рецепт: нарезанный кубиками лук, перец пережарьте в сковороде с добавлением мягкого тофу. Добавьте щепотку соли и тмина. Вкусный завтрак готов.

2. На обед приготовьте следующее блюдо. Разогрейте гриль или духовку до средней температуры. Нарежьте твердый тофу на кубики и замаринуйте его в соусе для барбекю в течение 5 минут. До готовности в гриле блюдо придет примерно за 5-10 минут. Одновременно с тофу запеките кабачки и лук. В качестве гарнира используйте отварной бурый рис. Полезный обед вам обеспечен.

3. Благодаря своей универсальности соевый тофу вы можете приготовить и на ужин. Для мариновки используйте итальянский соус с низким содержанием жира, или вовсе обезжиренный. Слегка обжарьте кусочки соевого продукта на сковороде до легкой корочки. Теперь из него можно приготовить салат. На тарелку положите листья салата ромэн, после нарубленные помидоры, огурцы, красный перец и обжаренные в том же соусе гренки из пшеницы. Не забудьте положить тофу и заправить получившийся салат все тем же итальянским соусом.

Существует множество продуктов из сои, которые вы можете включить в вашу диету. Это и чипсы, эдамаме (зеленые бобы), соевое молоко, мука. Главное в процессе готовки соблюдать принципы здорового питания, избегая вредных жиров и углеводов, снизить количество сахара и соли.